本社組織成立,即以興學育才為急務,不斷拓展教育服務,舉辦義學、日夜小學,垂數十年不變,一九四七年在港島上環創辦小學日校,翌年創辦中學部。至一九五六年於西環建成新校舍,為該區提供更多學額。一九八九年始,本校開始遷入屯門區,更名為「鐘聲慈善社胡陳金枝中學」,繼續提供優質教育,令學生在德智體群美各方面得以均衡發展。



胡陳金枝中學

辦學宗旨
本校秉承鐘聲慈善社興學育才、服務社群的辦學宗旨,為莘莘學子提供優質教學,使學生在德、智、體、群、美各方面均衡發展,建立正確的人生觀,發揮個人的潛能,培養學生熱愛母校、家庭、社會和國家的精神,並以校訓「謙、恭、勤、慎」為立身處世的座右銘。

校訓
謙:謙遜有禮,善待他人
恭:恭敬長輩,愛護同儕
勤:勤奮向上,積極進取
慎:慎重言行,循規蹈矩

辦學理念
以校訓為本,有教無類,因材施教;秉承以善心興學,愛心育才的服務宗旨。

教育目標
配合學生需要,推行關顧文化,以靈活教學營造愉快而有效的學習環境。

本校全體同事的教育工作使命
本校上下同心同德,提供專業教學,並與家長攜手合作,確保學生享有具實際學習效益、自律自愛、且健康愉快的學校生活。
 
鐘聲簡介 歷屆社長 董事會 安老服務 青少年服務 醫療及救護服務
鐘聲活動 鐘聲刊物 慈善捐款
首頁 聯絡我們